Quesos Azul y Cabrales

 

Queso Cabrales Denominación de Origen

El "Queso Cabrales" está amparado por la Denominación de Origen Protegida desde 1.981.

La zona de elaboración de este producto comprende el Concejo de Cabrales y algunos pueblos del Concejo de Peñamellera Alta, ambos en Asturias.

La leche empleada para su elaboración, se obtiene exclusivamente de los rebaños de vacas, ovejas y cabras registrados en la Denominación de Origen protegida. El ganado del que se obtiene la leche se alimenta en pastos de montaña.

Una vez elaborado el queso, pasa a cuevas naturales en la montaña para su maduración entre dos y cuatro meses. En estas cuevas, la humedad relativa es del 90% y la temperatura oscila entre 8º y 12ºC.

Queso Azul

El queso azul es un queso parecido al cabrales pero más suave para los que no les gusta los sabores tan fuertes.

Quesos Azul y Cabrales

Filtros activos

Queso Cabrales D.O.

49,99 €

Crema de Cabrales

4,20 €

Queso Azul Ronkari-Blue

16,00 €

Queso Cabrales (Medio)

26,00 €

Fabricantes

Redes Sociales Oficiales JamonOnline