Queso Campobello Semicurado (Medio)
Queso Adarga de Oro (Medio)

Queso Idiazabal (Medio)

35,58 €

Queso Idiazabal Denominación de Origen, fabricado con leche de oveja Latxa.

Peso: 1,7 Kg aprox.

Cantidad
En Stock

 

 

 

El queso Idiazabal es uno de los mejores quesos producidos en España concretamente en el País Vasco, hecho con leche de oveja latxa.

La oveja latxa es un animal pequeño. Las ovejas de ordeño producen poca leche cada temporada, unos 100 litros pero de gran calidad debido a los pastos con los que se alimenta y el clima de las montañas vascas.

Las principales características del queso Idiazabal son:

  • Leche cruda. Exclusivamente de oveja latxa.
  • Queso curado mínimo dos meses.
  • De coagulación encimática (cuajo).
  • Queso no cocido (sin sobrepasar los 38ºC).
  • Prensado de pasta dura.
  • Graso: mínimo 45% de materia grasa sobre extrcto seco.
  • Ahumado o sin ahumar. (en este caso ahumado)
  • De alto contenido en calcio.
278

Fabricantes

Redes Sociales Oficiales JamonOnline