Queso Boffard Reserva
Torta del Casar

Queso Idiazabal

65,00 €
Impuestos incluidos

Queso Idiazabal "Sancho el Fuerte" de leche cruda de oveja. El queso Idizabal es uno de los quesos con mejor sabor que existen y está hecho de forma artesanal.

Queso de leche cruda de oveja latxa.

Peso: 3,400 Kg aprox.

Cantidad
En Stock

 

 

 

El queso Idiazabal es uno de los mejores quesos producidos en España concretamente en el Navarra, hecho con leche de oveja latxa. La oveja latxa es un animal pequeño.

Las ovejas de ordeño producen poca leche cada temporada, unos 100 litros pero de gran calidad debido a los pastos con los que se alimenta y el clima de las montañas Navarras.

Las principales características del queso Idiazabal son:

  • Leche cruda.
  • Exclusivamente de oveja latxa.
  • Queso curado mínimo dos meses.
  • De coagulación encimática (cuajo).
  • Queso no cocido (sin sobrepasar los 38ºC).
  • Prensado de pasta dura.
  • Graso: mínimo 45% de materia grasa sobre extrcto seco.
  • Ahumado o sin ahumar. (en este caso ahumado)
  • De alto contenido en calcio.
204

Fabricantes

Redes Sociales Oficiales JamonOnline